Минус 3 кг за 1 день ничего особо не делая!

586508-1920x1281

 

Наверное те, кто знают меня и немного знакомы с моей деятельностью, очень удивились такому названию поста…=)
Но могу сказать, что “минус 3 кг за 1 день ничего особо не делая” это не только реальность, но и мой личный опыт с 31 июля на 1 августа 2014 года, то есть сегодня!
НО
Дальше речь не пойдет о чудо-диете и других мифических супер средствах невероятного похудения, дальше разговор пойдет о человеческой физиологии и хитростях нашей психики.
Вчера у меня был очень насыщенный день, я не выспалась, целый день моталась по городу, мало пила воду и постоянно жарилась на солнце! В результате даже когда жара “спала” я себя чувствовала “налитым арбузом”, тело буквально отекло:(

 

pohudenie

 

Для интереса я взвесилась вчера, а потом сегодня. Разница в весе была 2,8кг! Именно настолько я “похудела” сегодня, когда отечность ушла. Для сравнения, мой вес стабилен около полугода точно, +- 0,5кг.

 

Дело в том, что когда организм чувствует угрозу обезвоживания, даже незначительного, включается обратная реакция. Тело запасает и задерживает всю жидкость, которая есть.
Вспомните школьную программу, насколько человек состоит из воды?:) А теперь подумаем где же ей взяться, если мы ее почти не пьем, и что будет если она из нас выйдет хотя бы наполовину?
Чтобы поддерживать жизненно-важные функции, работу внутренних органов, наше в принципе нормальное состояние – вода незаменима, тем более летом.
Это небольшое отступление, чтобы еще раз сказать: “Хочешь быть здоровым и красивым – пей воду”.

 

pitevaia-voda-v-dom-01

 

Но, вернемся к вопросу веса.
Да, мой вес снизился за сутки почти на 3 килограмма. Но важно понимать разницу между сбросом жира и понятия массы тела человека. Масса представляет собой совокупность разных тканей: воды, мыщц, жира, костей – и это только “поверхностный” перечень. Если вы начали худеть – это вовсе не значит, что от вас каждый день должен отпадать кусочек:) Это не значит что масса тела не может меняться в течении дня или недели (масса! не кол-во жира). Главное подтверждение того, что вы все делаете правильно – это ваше отражение в зеркале! Конечно, взвешивания могут давать информацию о правильности направления ваших действий.

 

Но ответьте себе реально – к чему мы стремимся на самом деле? К цифре или к определенному внешнему виду? К минусу сегодня на весах или к ощущению себя красивым и привлекательным каждый день? К идеальному следованию системы питания в течении месяца или к результату на всю жизнь?

 

Никто не отменял дисциплины, отвественности и самоконтроля! Да, важно следить за изменениями в весе, параметрах, фото и собственных ощущениях. Хорошо делать это регулярно и анализировать полученную информацию.
Но чего точно не стоит делать – это параноидально становится каждый день, утром и вечером на весы, ожидая увидеть там для себя каждый раз цифру меньше. Так же как и не стоит ждать, что усилия вложенные за пару недель изменять всю жизнь и результат накопленный годами.
Большинству людей, чтобы сбросить 3 кг именно ЖИРА – понадобится в среднем месяц правильной программы!! А не пару дней голодовки, когда мы теряем по большей части воду, а вскоре организм начинает питаться нашими мышцами.

 

Если вы сейчас на пути похудения, моя рекомендация:
- каждую неделю фиксируем вес
- каждый две недели, замеры
- раз в месяц, можно сделать фото
Можно и реже, но точно не чаще!

 

zdravje_i_ubavina_fitnes_3

 

Результат на весах сегодня – это не всегда прямая закономерность вчерашнего дня, то что мы имеем сегодня – это результат по меньшей мере последних пару месяцев.
Настоящий результат правильного питания и спорта вы получаете НЕ через неделю и ДАЖЕ НЕ через месяц. А через полгода, год…
Вы получите результаты намного круче, если потренируетесь 100 разв течении года, пусть даже с перерывами, а не если проведете 100 тренировок подряд.
Важно оценивать не то, как изменился вес со вчера на сегодня, а общую динамику за весь период работы!

 

Не зацикливайтесь на весе, кушайте, занимайтесь спортом, живите и получайте удовольствие:)

 

Все публикации, Мотивация, Питание | | No Comments

Comments are closed.

« »